• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Жизнь - это дорога
Нужно быть поосторожней с желаниями, ведь они на самом деле исполняются. И побольше деталей. А то захочешь чего-то и на тебе, пожалуйста, все готово на блюдечке, только вот некоторые нюансы не устраивают. А кто виноват? Никто))) Уточнять нужно было)))))

22:04 

событие

Жизнь - это дорога
Сегодня у моих родителей юбилей - 40 лет совместной жизни. Если не ошибаюсь, это Рубиновая свадьба.
От всей души поздравляю своих папочку и мамочку с этим событием. Счастья, здоровья и взаимопонимания еще в течении многих лет жизни :white::white::white::wine::wine:

14:26 

Жизнь - это дорога
5 декабря. Суббота. 2 часа дня. 0 градусов по цельсию.
Такой теплый декабрь. Даже несмотря на то, что солнышко не показывается, настроение все-равно отличное)
Елка в Атриуме
Я в этом году не поленилась и всем желающим отправила открытки)))
конверты
Еще у меня новый дизайн)

01:09 

Жизнь - это дорога
Я никуда не пропадала, я все еще здесь) Спасибо всем, кто голосовал за меня, тем кто не голосовал тоже спасибо, но по другому поводу) Я выиграла видеокамеру, это так приятно, даже передать не могу) То мне просто нравился сайт на котором выиграла, а теперь я его обожаю) Настроение отличное, вчера только осознала, что скоро новый год. 2010. Помню году этак в 1995 я все думала, каково это будет жить в 2000, мне в 2000 будет аж 15 лет, и мне казалось, что это так много и что этого никогда не будет) А теперь вот раз, и уже 2010, в котором мне будет 25. Обещаю появляться почаще. Что еще сказать, жизнь прекрасна, вчера лишний раз убедилась в точности фразы: улыбнись миру и мир улыбнется тебе)) Всем хорошего настроения)

21:35 

PLEASE

Жизнь - это дорога
Мои ПЧ, избранные, а так же проходящие мимо, у меня к вам огромная просьба. Не могли бы вы проголосовать за меня на одном сайте. Очень вас прошу. Для этого нужна регистрация, но это займет буквально одну-две минуты. После регистрации нужно пройти по ссылкам понажимать на стрелочки (всего 7 стрелочек).
Регистрация по этой ссылке www.livelib.ru/register
Голосовать за рецензии по этой www.livelib.ru/reader/Obright/contest7
Голосовать за цитаты по этой www.livelib.ru/reader/Obright/contest8
Умоляю))))
P.S. регистрацию нужно будет подтвердить (нажать на ссылку в имейле который прийдет на почту), иначе голоса не засчитаются.
Спасибо огромное)

03:45 

Хайфа

Жизнь - это дорога
Сейчас мне лень писать подробный пост с впечатлениями, поэтому только фотки. Позже, может быть, напишу подробней)
Вид на Хайфу с ж/д вокзакала. Вдалеке видно Бахайские сады
Мне бабочки понравились
По таким улочкам пришлось бродить очень долго в посках входа. Вернее ворот там было много, но все запертые.
Улица
И много раз спускаться и подниматься по таким вот ступенькам.
Лестница
И вот наконец-то цель была достигнута. Кстати, в какой-то группе в контакте встретила такую инфу, что в Бахайские сады очень трудно попасть и не пускают туда по нескольку дней. Ничего подобного я не заметила, вход туда бесплатный, не пускают в слишком открытой одежде, меня на входе попросили накинуть куртку. Я не знаю как там у них с праздниками, но мы просто поехали и пошли туда.
Первый главный вход
Сады состоят из 4х частей. Пешком дойти до следующей невозможно, очень далеко, нужно ехать транспортом.

P.S. устала и ушла спать, продолжу в другой раз.

03:42 

Жизнь - это дорога
Около четырех часов утра я сижу на кухне, уплетаю яичницу с беконом и бутерброд с майонезом, колбасой и сыром, запиваю все это чаем с мелиссой, читаю книжку и не мучаюсь угрызениями совести. Я наслаждаюсь вкусной едой и чаем, интересной книгой, а так же тем, что большая часть женского населения, читающая эти строки тихо мне завидует, т.к. не могут делать то же самое :tease4:
Всем доброго субботнего утра)

17:46 

Happy Halloween

Жизнь - это дорога
Привезли мне на днях тыкву, огромную такую, оранжевую. Ну а что удивительного, хэлоуин ведь. Я каждый год на этот праздник вырезаю из тыквы рожицу и ставлю на подоконник со свечкой внутри. Этот год не должен был стать исключением. Но блин, нужно ж было мне взять и попробовать кусочек... Такая вкуснятина..... Жалко стало такое сокровище переводить на беззубо улыбающуюся мордочку. Тыква сырая вкусная, а если ее сахарком в духовке запечь, то это будет вообще объедение)
picture

@настроение: spooky)))

12:38 

Анна Франк. Яд Вашем.

Жизнь - это дорога
СВОБОДА, то, что у тебя в душе.

Читала информацию по музеям Амстердама и наткнулась на записи о музее Анны Франк. Имя показалось очень знакомым, но откуда я его знаю долго не могла вспомнить. Потом вспомнила, что об Анне Франк я слышала в Яд Вашем. Прочитала о музее, о ней, о дневнике в письмах, который она вела и который впоследствии был издан как книга. Не долго думая скачала, начала читать..... Не скажу, что очень интересно, но притягивает то, что писал это реально живший человек и это история. Меня восхищают такие люди, ей было 13-15 лет когда она вела этот дневник. Напуганный окружающими событиями подросток, но с такой волей к жизни, которой нужно поучиться нам с нашими постоянными депрессиями на пустом месте. Она учила 3 языка, алгебру, историю, географию, биологию, зоологию, историю искусств, историю религии, литературу и т.д., увлекалась мифологией, королевскими семьями, звездами кино и т.д., мечтала стать журналистом, писать книги и стать знаменитой писательницей. Она мечтала жить и быть счастливой. Пока я могу видеть это, - подумала я, - безоблачное небо и солнечный свет - я не смею грустить. (l )
2 года ее семья и еще 4 человека скрывались в убежище. 2 года не выходя на улицу, в страхе от малейшего шума, да и отношения между скрывающимися были не самые лучшие. Вот казалось бы, люди в такой ситуации должны быть добрее, не обращать внимания на мелочи, не конфликтовать, но человек остается самим собой всегда и не меняется независимо от обстоятельств.

Яд Вашем.
После посещения Яд Вашем я была под сильным впечатлением, одно дело когда читаешь о холокосте и совсем другое когда видишь все это так близко, фотографии, видеоматериалы, имена. Мне там было не по себе, мурашки бегали по коже, я дрожала хотя мне не было холодно, хотелось прижаться к кому-нибудь и заплакать.
Исторический музей
Исторический музей состоит из девяти галерей. В экспозициях представлены предметы быта, свидетельства, фотографии, документы, видеоматериалы. Выжившие рассказывают о ужасах пережитого. Слушать страшно, но сложно оторваться.

Зал имен
Зал имен2
На полках стоят сотни тысячи черных папок с именами и биографическими данными миллионов уничтоженных евреев.

Зал памяти
На полу высечены названия 22 транзитных и концентрационных лагерей. В центре зала горит вечный огонь, а вблизи него памятная плита, под которой покоится пепел сожженных тел, доставленных с лагерей смерти. Атмосферу царящую там невозможно описать, даже не буду и пытаться, это нужно почувствовать.

Детский мемориал
Это место, где теряется ощущение времени. Внутри проходишь по кругу, в полной темноте, горят только огоньки символизирующие свечи. Под сводами мемориала звучат имена детей, возраст и место рождения.

Еще несколько фоток

Знаете страшно это все. Такие вещи должны были бы послужить уроком для всех народов, чтобы войны не повторялись, чтобы дети не страдали и люди не гибли. Как люди могут быть такими.... После всего прочитанного и увиденного стыдно называться человеком разумным.

P.S. К сожалению, я там мало фотографировала, потому как было не до этого. Фотографии сделанные в помещениях взяты из интернета.
запись создана: 27.10.2009 в 06:09

04:38 

Жизнь - это дорога
Иногда столько мыслей появляется. Цветочные слова, которые сами собой складываются в букетные предложения. И очень хочется эти мысли перенести на бумагу, чтобы они не исчезли, не растворились, но кажется, стоит только сесть за стол и взять ручку как слова-цветы завянут и потеряют свой аромат.

22:09 

воспитательное

Жизнь - это дорога
Мальчики и девочки, на фразу "с днем рождения" нужно отвечать фразой "спасибо". Родители плохо воспитали или так боитесь перетрудиться напечатав 7 букв и пару раз кликнув мышкой? Вопрос был риторический...

17:55 

воспоминания

Жизнь - это дорога
Сегодня мне вспомнился Питер, не знаю почему. Я достала блокнотик с которым ездила на экскурсии, пролистала его и так захотелось туда вернуться.
Больше всего мне понравилась тогда ночная экскурсия по городу, с 11 вечера до 6 утра. Супер. Столько информации за такое короткое время. И экскурсовод попался отличный, хотя я слышала, что в Петербурге плохих экскурсоводов не бывает)
Тогда меня поразил рассказ о "Крестах" и о Анне Ахматовой. До этого я как-то не особо вникала в ее творчество, но после этого перечитала ее сборники и биографию. Сильная женщина с трудной судьбой и талантливый человек. У нее в «Крестах» были заключены муж (в 1921 году) и сын (в 1938-39 годах). Я была в Питере летом 2006, а памятник ей поставили в декабре того же года.
Экскурсовод говорил, что в "Кресты" можно попасть в музей по предварительной записи, в следующий раз обязательно нужно будет сходить, если будет открыт.
А пока что отрывки из "Реквием" А. Ахматовой и фотки.

4
Показать бы тебе, насмешнице
И любимице всех друзей,
Царскосельской веселой грешнице,
Что случится с жизнью твоей -
Как трехсотая, с передачею,
Под Крестами будешь стоять
И своею слезою горячею
Новогодний лед прожигать.
Там тюремный тополь качается,
И ни звука - а сколько там
Неповинных жизней кончается...
1938

ЭПИЛОГ

голова сфинкса
Мемориал «Жертвам политических репрессий». К жилым домам на набережной эти необычные сфинксы обращены профилем как юные женские лица, к Неве и тюрьме «Кресты» на противоположном берегу — изъеденные, обнажившиеся черепа.

то что осталось от окна
Между сфинксами на парапете набережной было стилизованное окно тюремной камеры с решёткой. Однажды ночью его сперли и сдали в металл.

03:19 

Жизнь - это дорога
Вот живут в мире два человека, которые, возможно, идеально подошли бы друг другу. И не могут они никак встретиться. Или встречаются, но проходят мимо, просто не замечая друг друга. Возможно, когда идет дождь они сидят у окна и наблюдают как капли стекают по стеклу и думают они об одном и том же в этот момент, друг о друге, о том как замечательно было бы устроиться перед камином, обнявшись в кресле под теплым пледом, читая друг другу по очереди вслух какую-нибудь книгу. Не важно какую именно, смысл не в книге, а в чтении вслух, когда можно не вслушиваться в смысл прочитанного, а просто наслаждаться голосом любимого человека. Мои прабабушка и прадедушка читали друг другу вслух, мне об этом рассказывала мама. Конечно, у них не было камина и кресла перед ним, да и пледа не было, но у них было чтение. Что-то в этом есть...
Но эти двое все никак не могут заметить друг друга. Они могли случайно пересечься в книжном, посмотреть друг на друга, может быть, кто-то из них даже сказал пару слов, но ничего не произошло и они продолжили движение каждый в своем направлении. Почему так случается.
Может и правда, преднамеренно разбившийся бокал с красным вином способен послужить тем нужным, необходимым электрическим разрядом... но где же взять его в книжном...
Ночь. Идет дождь. И возможно, кто-то из них в столь поздний час пишет бредовую прозу, а кто-то сидит у окна с бокалом белого вина и наблюдает как капли стекают по стеклу... А ведь думают они об одном и том же, друг о друге...

@музыка: дождь

@темы: А.М.

19:25 

Жизнь - это дорога
* * *
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.

И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.

И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.

Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.

И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
1956

@темы: Пастернак

01:25 

Жизнь - это дорога
Вчера весь день из мыслей не выходил один человек. Давно мы не общались. Я соскучилась. Напиши мне, солнце)

@темы: детство, украина

01:22 

Жизнь - это дорога
Не знаю какой по счету раз пишу, это открытый дневник и здесь не будет откровений, читать или нет - ваше право, но не нужно меня спрашивать почему я здесь мало пишу и почему здесь так довольно-таки "пресно". У меня есть еще один закрытый дневник, который я редко кому открываю.

11:19 

Жизнь - это дорога
Вчера начала читать "Pride and prejudice and zombies". Это ж надо было так извратить оригинал. Джейн Остен и не снилось, что Элизабет Беннет на балу у Mr. Бингли может чертить пентаграмму смерти в то время как в окна будут ломиться зомби.

17:03 

Жизнь - это дорога
Заранее предупреждаю, что я в курсе какой у меня отвратительный характер, поэтому информировать меня об этом не нужно. В подтверждение предыдущего предложения напишу, что существует два мнения: мое и неправильное)))
Но пост совсем не о моем характере, вообще-то мне хотелось написать о безграмотности. Это то, что меня просто выводит из себя. Твердо уверена, что если у человека есть высшее образование, то на своем родном языке он должен уметь выражать свои мысли без ошибок. Блин, ну что это за "какое то" или "вобще", или "напишеш", и ладно бы опечатка, так нет же, человек пишет так постоянно. Больше всего "забавляют" ошибки в матах. Ну если не можешь даже ругнуться без ошибки, так молчи лучше, может, за умного сойдешь.

19:14 

Жизнь - это дорога
Многие девушки напоминают мне плющ. Это растение такое. У него девиз: умру - если не привяжусь. Да, этим и напоминают...

21:19 

Жизнь - это дорога
Знаете, вот меня так умиляют люди, которые считают что они знают английский и пытаются это продемонстрировать и делают такие ошибки, что ребенок в 5ом классе правильней бы написал. Сразу же возникает желание попросить человека исправить, потому как смотреть глаза режет, а потом это начинает прикалывать) И ты уже с улыбкой киваешь, мол да, да, your english is perfect))) Keep writing like that and i'll enjoy it)

Время моей цветной жизни....

главная