Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Жизнь - это дорога
Чищу списки избранных в дайри и друзей в контакте. Если я вас удалила, значит на то могло быть несколько причин:
1. Вы от меня отписались на дайри.
2. Вы закрыли от меня доступ к своей странице в контакте.
3. Мы не общаемся ну оооочень долгое время.
4. Я вообще не помню кто вы.
5. Мне так захотелось.
Претензии и жалобы не рассматриваются.
Все остальных люблю и обожаю :gh: На днях продолжу выкладывать фотки с поездок на Урал и Украину. :cool:

10:39 

Жизнь - это дорога
Спасибо всем за поздравления))) Тем, кто не поздравил тоже большое спасибо)
Половина поездок уже позади, осталось совсем чуть-чуть. Некоторые фотки, когда появится время, выложу здесь, а так основная часть в контакте и самые личные в закрытом дневнике.

01:00 

Жизнь - это дорога
В маленьких городах девушкам дарят цветы на 8е марта, в мегаполисах дарят вибраторы. (я)

18:12 

"Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена" Лоренс Стерн

Жизнь - это дорога
Да, я это сделала, я дочитала сие произведение. Меня восхищает талант автора, ведь нужно еще умудриться описывать события первого дня жизни ребенка в течении года, и второго дня жизни тоже). Когда начала читать, то было впечатление, будто бы передо мною разбросана головоломка и мне нужно ее собрать, но при этом я понятия не имею что к чему. Только по мере прочтения смысл произведения начинает складываться в логическую цепочку и постепенно начинаешь понимать какие-то мелкие детали и юмор автора. С самого начала читателя предупреждают, что никакие правила написания литературного произведения не будут соблюдены, а так же не будет никакой хронологии и следования законам жанра, автор сдерживает обещание. Как бы поточнее выразиться...это произведение просто литературный "винегрет". Автор довольно часто упоминает Дон Кихота и Санчо Пансу, позже я прочитала, что Стерн открыто следовал Сервантесу, и судя по стилю написания ему это неплохо удавалось) Одним из последователей Лоренса Стерна был Дж.Джойс, что особенно заметно по произведению "Улисс".
Впечатления довольно спутанные. Эту книгу, однозначно, нужно прочесть, хотя бы потому что это классика и она входит в список "1001 произведение, которые нужно прочитать до того, как умрешь". Возможно, перечитаю через n-ое количество лет.

01:35 

просто так...

Жизнь - это дорога
Думаю, все слышали про план Даллеса. Текст приведен не полностью. Это заставляет задуматься...

План Аллана Даллеса по уничтожению России и русского народа.
Директива Аллена Даллеса бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США
«Американская доктрина борьбы против СССР», составленная еще в 1945 году.

«Окончится война, всё как-то устроится, и мы броcим, все что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратится в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем всяким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот так мы это сделаем.»

@темы: (с)

01:32 

Жизнь - это дорога
У меня в записной книжке телефона давно, не помню как, появилась странная запись под именем "Ад." Звонить туда боюсь, но иногда от туда поздравляют с Днём Рождения. (c)

11:43 

Жизнь - это дорога
Страница в контакте теперь закрыта, чтобы любопытствующих было поменьше. И чтобы люди не судили о моей личной жизни по моим статусам.

10:50 

Жизнь - это дорога
Никто никогда не задумывался над некоторыми "неточностями" в молитве "Отче наш"? К примеру такая фраза как "Не введи нас в искушение". Звучит нормально, но если задуматься, то весь флер нормальности моментально слетает. Подразумевается, что читая эту молитву человек обращается к Богу, но тогда почему "Не введи нас в искушение"? Ведь в христианстве, чтобы искушать человека придумали дьявола, а в молитве звучит так, будто бы искушает Бог. Странно, странно.

15:20 

Жизнь - это дорога
Эзотерика превратилась в эзодурику. Ужас, ужас. Как эзотерик, так с головой проблемы.

13:42 

Жизнь - это дорога
А вы носите марлевую повязку?

10:43 

Что курил архитектор

Жизнь - это дорога
чтобы спроектировать такое?

16:48 

Жизнь - это дорога
Почему некоторые мужчины женятся на откровенно страшных? Вот вроде бы мужчина симпатичный, не глупый, состоятельный, а в жены выбирает ПТУшного крокодила. В чем секрет такого выбора? Хоть бы о детях будущих подумал, что ли, дети же, как на зло, внешностью и умом в маму могут пойти. Может, это комплексы, типа зато никто не уведет?..

15:27 

Жизнь - это дорога
Интересно...
когда быть счастливым
nowhere то есть now here.
В словах
верность и ревность
присутствуют одни и теже буквы.

14:56 

Жизнь - это дорога
Два дня назад попали под сказочный ливень, не хватало только шампанского для создания романтической атмосферы и фотика, чтобы запечатлеть момент)

14:02 

Жизнь - это дорога
Закрывать глаза на мелкие недостатки ради больших достоинств...

17:14 

Жизнь - это дорога
"Расчитать

22:39 

Жизнь - это дорога
Стащила у .Amalia.

Англичанин
[] Ты пьешь много чая.
[] Ты знаешь, что такое "brolly".
[] "Делать или не делать" - девиз твоей жизни.
[] Ты часто используешь слово "п*дарас" или "черт возьми".
[] Рыба и чипсы - это вкусно.
[] Ты можешь съесть полный английский завтрак.
[] Ты ненавидишь эмо практически так же сильно, как и рэперов.
[] Это футбол ... а не соккер.
В общем: 7


18:50 

О слове "хлеб". Герман Гессе

Жизнь - это дорога
Очень понравилось, как начинается очерк.
"
Мы, писатели, зависим от языка. Это наш инструмент, причем очень сложный, и вряд ли кому из нас удастся когда-либо овладеть им в совершенстве.

По крайней мере о себе могу сказать, что с момента поступления в школу, то есть в течение семидесяти лет я ничем другим не занимался так упорно и неотступно, как старался познать и проникнуть в тайны родного языка, и что до сих пор кажусь себе в этом деле наивным новичком, который, как зачарованный, каждый раз замирая наполовину от страха, наполовину от счастья дает увлечь себя в лабиринты алфавита, где из маленькой горстки букв можно составить слова, фразы, книги и графические картины всей вселенной.

Потому что слова - это костяк, первичные элементы языка. Встречаясь с ними, мы вскоре обнаруживаем, что слово, чем оно древнее, тем больше в нем жизненной силы и магического колдовства. От названий деревьев и цветов, как обращался к ним в раю Адам, исходит совсем иная, куда более глубинная сила, чем от тех, которыми наделил их позднее ученый муж Линней.

"

02:11 

Жизнь - это дорога
Летит тополиный пух. Толстые воробьи купаются в пыли, они совсем обленились, то хватали все подряд, а теперь выбирают кусочки хлеба помягче. Я их подкармливаю каждый день. Раньше они смешно дрались за большие куски, а теперь, наверное, в этом нет необходимости. Пух все летит. Потом он собирается в такие красивые пушистые сугробы около травы.
А еще мне почему-то кажется что сейчас осень, и от этого еще больше хочется в Париж. Мне кажется, в Париже нужно ехать непременно осенью. Можно одеть черный плащ по фигуре, осенние ботиночки на высоких каблуках, заколоть высоко волосы и гулять в дождь по Елисейским полям с любимым мужчиной под белым зонтом. Что может быть романтичней. Зонт должен быть белым потому что тогда и небо кажется светлее...
А еще осень неразрывно связана с моим днем рождения. Этой осенью мне будет 24. В этот день я хотела бы проснуться в Париже, и утром, стоя в белом халате на балконе с видом на Эйфелеву башню, пить черный кофе. И пусть бы время остановилось. Потом хочу букет из 24 белых или кремовых роз и шампанское, гулять весь день по городу, бродить по улочкам на которых пахнет шоколадом, слушать французскую речь и наконец-то загореться чтобы выучить этот язык любви. А вечером хочу романтический ужин в маленьком уютном ресторанчике, в котором диванчики обтянуты красным бархатом, чтобы на столе была одна красная роза и красное шампанское, хочу слушать красивые слова и расплакаться от счастья. А сейчас я плачу от своего умения так реалистично мечтать и от того что знаю, что так не бывает.
Ну как обычно, начинала одним - пухом и воробышками, а заканчиваю совсем другим - слезами по Парижу и по несбывающимся мечтам.

UPD. Прошел почти год. Через 60 с лишним дней мне исполнится 25. Жизнь успела измениться уже десять раз, а мечта о Париже в день рождения еще жива.

запись создана: 01.06.2009 в 03:03

13:41 

Жизнь - это дорога
Жизнь - как рулон туалетной бумаги, вроде динная, а тратим на всякое дерьмо!
В каком-то фильме недавно услышала фразу, дословно не помню, но мысл примерно такой: если ты моешь туалеты и думаешь, что хоть один человек в мире тебе завидует....то скорее лечись. Фраза очень рассмешила, потому что, как мне показалось, у меня есть такие знакомые) Я же говорила, к чему пускать пыль в глаза, если известно как дела обстоят на самом деле. И да, мыть туалеты, особенно заморские, это огромная перемена в жизни) Всем побольше улыбок и весеннего настроения в душе)
P.S. Иногда поражает, что никого не трогаешь, так народ сам нарывается на комплименты.
(запись из архива)

Время моей цветной жизни....

главная